Наш баннер
Приход Святителя Николая Чудотворца
Код баннера:
ВЫ можете помочь Храму
Получатель:
МРО православный Приход храма Св. Николая Чудотворца с. Никольское Ивановского р-на Ивановской обл. РПЦ
Ивановское ОСБ №8639
г. Иваново 153037 пр. Шереметевский, д. 83, тел. банка: 8 (4932) 37-40-83,
к/с 30101810000000000608
БИК 042406608,
ИНН 3711018321,
КПП 371101001,
ОКАТО 24207812012.
Номер счета: 40703810417000180051

Вы можете с нашего сайта распечатать готовые бланки для перевода пожертвований через СберБанк и почту

Мы в социальных сетях
Мы в facebook
Мы в контакте
Мы в однокласниках
Мы в мой мир
Мы в твиттере

Благодарность за помощь в похоронах 20 июня 2018 года


Алексей Евгеньевич проживал в деревне под названием Скалозубка, это не далеко от села Никольское , где находится наш Храм.
Жизнь у него была печальная, так-так он постоянно выпивал, в общем, человек себя полностью потерял и жил нищенской жизнью. Но много лет он помогал мне по хозяйству: то дрова уложит, то снег зимой уберет. За этот небольшой труд он получал продуктовую и вещевую гуманитарную помощь от нашего Прихода, а также мы ему закупали дрова на зиму, полностью находился на попечении Храма.
Случилось беда, что он умер даже не “своей смертью” , а был заколот ножом во время пьяных разборов, очень все это печально откликнулось и в моей душе, , что все так произошло. Время идет , печалься не печалься, а хоронить человека надо. И здесь встал очень серьезный вопрос: кто займется похоронами, вернее где взять на это средства?Понятно, что, как сказали жители наших села и деревень, “батюшка похоронит” этого несчастного бедолагу (он у меня уже не первый человек, которого хоронит наш Приход). Ни паспорта , ни места прописки, ну ничего нет… как получать тело покойного, так-так я ему не родственник? Все это прокрутилось у меня в голове.
А делать надо, так-так у него больше никого нет, и похоронить надо было здесь на нашем местном кладбище, около могилы родного отца.
Но удивительно было то , что все жители и деревни Скалозубки, и жителей других окружающих деревень, и нашего села Никольское откликнулись и стали собирать средства, кто сколько сможет дать. И собрали, так, что приходу оставалось немного добавить и сделать достойные похороны никому не нужному человеку.
Эта, солидарность нашего Русского человека и нашей Христианской души, показывает, насколько милосерден и добросердечен наш народ.
Приношу слова благодарности всем жителем, особенно деревни Скалозубки, где и жил Алексей, и села Никольское и окружающих деревень за помощь и поддержку в таком значимом деле, для нас, Христиан, это достойно проводить и предать земле тело покойного!
Благословение Господне да пребудет со всеми вами!

ИКОНА ДНЯ

ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
Ссылки
Православная социальная сеть
Православная социальная сеть "Елицы" - присоединяйся к живому общению тех, кто выбирает путь православного осмысления жизни.

Пожертвовать на нужды храма 'Храм Николая Чудотворца в Никольском'