Наш баннер

Приход Святителя Николая Чудотворца
Код баннера:

ВЫ можете помочь Храму

Получатель:
МРО православный Приход храма Св. Николая Чудотворца с. Никольское Ивановского р-на Ивановской обл. РПЦ
Ивановское ОСБ №8639
г. Иваново 153037 пр. Шереметевский, д. 83, тел. банка: 8 (4932) 37-40-83,
к/с 30101810000000000608
БИК 042406608,
ИНН 3711018321,
КПП 371101001,
ОКАТО 24207812012.
Номер счета: 40703810417000180051

Вы можете с нашего сайта распечатать готовые бланки для перевода пожертвований через СберБанк и почту

Мы в социальных сетях

Мы в facebook
Мы в контакте
Мы в однокласниках
Мы в мой мир
Мы в твиттере

Просьба о молитве

В нашем Храме началась служиться Литургия, которая будет совершаться по воскресным, Великим и большим праздникам. Вы можете, теперь писать нам записки для Проскомидии о здравии и о упокоении, а также на Молебен и Панихиду.

Просто впишите имя  (каждое имя с новой строки), о здравии или о упокоении, о которых Вы просите помолиться и нажмите кнопку “ЗАКАЗАТЬ”.

Пожертвование за требы и на нужды прихода можно перевести на расчетный счет Храма (через Сбербанк) или переслать по почте (бланк оплаты). Внесение пожертвование – это добровольное решение каждого  человека. Кто сколько сможет и как положит Бог вам на ваши сердца.

Просьба молитвы на Проскомидии о здравии

Просьба молитвы на Проскомидии о упокоении

Просьба молитвы на Молебен

Просьба молитвы на Панихиду

 


Пояснение:

Литургия (греч. – общее дело, общественная служба). В церкви христианской литургиею называют то богослужение, во время которого священнодействуется воспоминание тайной вечери Иисуса Христа и совершается таинство святаго причащения. Это есть самое главное и высокое богослужение в церкви Христовой.

Проскомидия (греч. – принесение). На проскомидии вынимается из просфоры частичка за того человека, имя которого указанно в записке. Затем эта частичка вместе с другими погружается в конце литургии в Кровь Христову, при этом священник молится: «Отмый, Господи, грехи поминавшихся здесь Кровию Твоею честною, молитвами святых Твоих». Таким образом, все поминавшиеся люди и живые, и усопшие участвуют в литургии, то есть за них приносится благодарственная жертва Богу. Это возможно полное для человека (как живого, так и умершего) участие в Божественной жизни. В Таинстве Евхаристии (литургии) могут принимать участие только крещеные в Православной Церкви люди, соответственно в записках, которые подаются на проскомидию, можно писать только крещеных людей.

Молебен – богослужение, совершаемое по особой какой либо нужде общественной и частной, – например: для засвидетельствования благодарности своей к Богу, Богоматери или какому либо святому, которого носим имя или который явил нам особые опыты своего заступления и ходатайства.

В умилостивление правосудия Божия, посещающаго целое общество или отдельное лицо каким либо наказанием – войной, смертоносною язвою, бездождием, безветрием, землетрясением, болезнию, пожаром и проч.

Панихида – молебное пение о усопших. Святая церковь творит панихиды по усопшем  как до его погребения, так и после – 3-й, 9-й, 40-й дни, а также в дни его рождения, тезоименитства и смерти.

Но кроме поминовения каждого усопшаго в отдельности, святая церковь установила определенныя времена года, когда творится поминовение всех усопших отцов, матерей и братий по вере. Такие панихиды называются родительскими и вселенскими. Они совершаются в субботу мясопустную, троицкую, дмитриевскую (26 окт.), 2-й, 3-й, и 4-й седмицы Великого поста, а также в радоницу во вторник после светлой седмицы.

ИКОНА ДНЯ


ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Ссылки

Православная социальная сеть

Православная социальная сеть "Елицы" - присоединяйся к живому общению тех, кто выбирает путь православного осмысления жизни.

Пожертвовать на нужды храма 'Храм Николая Чудотворца в Никольском'